Feedback

10308164_10152189234973565_6886011111607956156_n

Николай Петрукович, Киев

В танго я 6 лет и мне очень повезло, что моим первым (и основным) учителем был Иоанн. О качестве его преподавания для меня поговорят следующие два факта.

Первое: он обучил в Киеве не только многих танцоров, но и следующее поколение преподавателей: 7 (!) человек из его первой группы уже сами преподают (из них 6 мужчин).

Второе: за эти годы я был более чем на 20 семинарах у аргентинцев, брал у них кучу частников (Годой, Карлитос, Велез, Ачаваль, Морено, Чичо и др.) и и мне НИ РАЗУ не пришлось переучиваться, т.е. вся базовая техника была поставлена Иоанном сразу правильно – так, как танцуют в Аргентине.

Иоанн обучался в Буэнос-Айресе в общей сложности около года (его первым учителем был Хулио Бальмаседа), но с тех пор сам ушел далеко вперед. В преподавании танго в последние годы он делает глубокую и уникальную вещь, которую я не встречал ни у кого из аргентинцев (что-то подобное делает Виля) – он объединяет танго с идеями Фельденкрайса, Александера, Лоуэна, с практиками осознанного движения. В результате любой шаг или поворот получается глубоким, с ощущением полного присутствия танцора в нем, заземленным, удобным и настолько приятным, что радость движения будет просто от того, что вы находитесь в своем теле и двигаетесь.

Эти идеи будут полезны и тем, кто недавно танцует, и опытным танцорам, и даже преподавателям танго – это что-то новое, что позволяет развиватся вашему танго дальше, после того как выучены все фигуры и связки (и вы уже наскучили сами себе 🙂 ). Попробуйте!